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O açaí tem se destacado na culinária brasileira por seu sabor e versatilidade. Mais que isso, ele é rico em benefícios e pode ser considerado um superalimento.
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O açaí é rico em antioxidantes, especialmente antocianinas, ácidos graxos ômega-3, 6 e 9, fibras, vitaminas e minerais, como manganês, cobre, ferro e potássio, segundo a matéria do Agro Estadão.
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Toda essa junção de substâncias faz do açaí um ‘superalimento’, já que possui alta concentração de nutrientes essenciais para o organismo.
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É importante ressaltar que, para ter esses benefícios, não basta comer apenas açaí, é preciso ter uma alimentação equilibrada e fazer exercícios regularmente.
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Na alimentação, a fruta se destaca por sua versatilidade. A forma mais tradicional de consumo é a ‘tigela de açaí', onde a polpa é batida até atingir consistência cremosa, além de fazer parte de smoothies e sucos ou na forma de molhos e sobremesas.
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Agora que você já sabe os benefícios do açaí e entende o motivo dele ser um superalimento, que tal incluí-lo na sua alimentação com receitas fáceis e práticas? Veja sugestões a seguir:
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Essa receita de creme de açaí é feita no liquidificador e pode ser preparada com a polpa congelada, conferindo cremosidade e sabor.
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Nesse prato elaborado, a pupunha recheada com tutano leva molho de açaí por cima.
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Nessa receita de smoothie, o açaí é complementado por banana e pasta de amendoim.
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Uma sobremesa diferente com açaí, essa panna cotta é acompanhada de granola caseira e sorvete de banana.
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Com ajuda de especialistas no assunto, a equipe do Paladar testou 26 rótulos de açaí do mercado para selecionar o TOP 3. Momento Mambo levou o Selo Ouro. Confira mais detalhes no link.
Beatriz Castro - Radar