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A beterraba é um alimento rico em vitaminas como ácido fólico, vitamina A e vitamina C que contribui para o fortalecimento dos músculos e controle da pressão arterial.
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Já que a beterraba é um alimento que traz benefícios ao corpo, separamos uma receita simples de nhoque de beterraba com mix de cogumelos para você se deliciar com esse tubérculo de uma forma criativa.
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500 g de beterraba cozida al dente, farinha de arroz, noz moscada, sal a gosto, 60 g de mix de cogumelos shitake, shimeji e paris, alho e cebola a gosto e ervas frescas.
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Embrulhe a beterraba no papel alumínio e leve ao forno até ficar al dente. Depois de terminado o tempo, retire com cuidado o papel alumínio e deixe esfriar.
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Molde os nhoques usando a farinha de arroz para desgrudar da mão.
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Em uma forma com papel manteiga, leve os nhoques no forno por 20 a 25 min a 160°C.
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Refogue os cogumelos, o alho e a cebola sem óleo, apenas com a água dos cogumelos.
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Finalize com ervas frescas ou um pesto de manjericão.
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Uma maneira criativa de incluir beterraba na sua dieta é usá-la em uma salada. Experimente esta deliciosa receita de salada de beterraba com creme de castanhas e vinagrete de laranja.
Gabriel Salim