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Para quem deseja fortalecer o organismo, não jogue fora a casca da jabuticaba! Ela é um ótimo aditivo em sabor e saúde.
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A jabuticaba em si é uma fruta cheia de fibras, antioxidantes, minerais e vitaminas que ajudam ativamente no equilíbrio do organismo.
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Aliada a uma dieta equilibrada, a jabuticaba pode ajudar a emagrecer. Sua composição rica em fibras ajuda a promover a saciedade e reduz a ingestão de calorias, o que contribui para a perda de peso.
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A jabuticaba ainda tem um alto teor de potássio que favorece o controle da pressão arterial e equilibra o sódio no corpo.
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Além da fruta, sua casca também tem uma concentração de propriedades antioxidantes benéficas para o funcionamento do corpo.
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A casca da jabuticaba ainda é rica em antocianinas, que possui ação anti-inflamatória e cardioprotetora.
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Você vai precisar de casca de jabuticaba e água.
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Ferva a água por 8 minutos. Após isso, desligue o fogo e tampe por 5 minutos. Coe e sirva. Dica: Pode ser consumido quente ou frio.
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Se você gostou desse chá, o que acha de aproveitar as cascas de outra fruta? Em uma receita fácil e prática, use a casca do abacaxi para uma bebida refrescante.
Julia Burian - Radar