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Paladar

5 benefícios do chá de casca de jabuticaba: aprenda receita

Para quem deseja fortalecer o organismo, não jogue fora a casca da jabuticaba! Ela é um ótimo aditivo em sabor e saúde.

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Componentes saudáveis

A jabuticaba em si é uma fruta cheia de fibras, antioxidantes, minerais e vitaminas que ajudam ativamente no equilíbrio do organismo.

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Emagrecimento

Aliada a uma dieta equilibrada, a jabuticaba pode ajudar a emagrecer. Sua composição rica em fibras ajuda a promover a saciedade e reduz a ingestão de calorias, o que contribui para a perda de peso.

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Controle arterial

A jabuticaba ainda tem um alto teor de potássio que favorece o controle da pressão arterial e equilibra o sódio no corpo.

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Antioxidantes

Além da fruta, sua casca também tem uma concentração de propriedades antioxidantes benéficas para o funcionamento do corpo.

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Cardioprotetora

A casca da jabuticaba ainda é rica em antocianinas, que possui ação anti-inflamatória e cardioprotetora.

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Ingredientes

Você vai precisar de casca de jabuticaba e água.

Veja proporções

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Preparo

Ferva a água por 8 minutos. Após isso, desligue o fogo e tampe por 5 minutos. Coe e sirva. Dica: Pode ser consumido quente ou frio.

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Veja também: Chá de casca de abacaxi

Se você gostou desse chá, o que acha de aproveitar as cascas de outra fruta? Em uma receita fácil e prática, use a casca do abacaxi para uma bebida refrescante.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

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