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Paladar

Macadâmia: conheça a oleaginosa que faz bem ao coração e garante mais sabor às receitas

Você já ouviu falar da macadâmia? Ela faz parte do grupo das oleaginosas e, embora não seja tão popular quanto outras opções como castanhas e nozes, faz muito bem à saúde.

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Receitas simples

O sabor dessa oleaginosa tende a ser mais delicado, podendo compor diversas receitas doces simples, como sorvete e paçoca.

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Benefícios da macadâmia

Além de seu sabor, a macadâmia tem se destacado em pesquisas por ser guardiã das artérias devido a presença de gordura monoinsaturada. Ela também é rica em antioxidantes, como destaca a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

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Foto: Marcelo Barabani/AE

Onde comprar macadâmia e outras oleaginosas?

Vale a pena optar por empórios e armazéns de grãos e produtos naturais ao invés de procurar esses produtos nas grandes redes de supermercado, pois podem ser mais caros. A qualidade das nozes e castanhas também tende a ser melhor nessas lojas especializadas.

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Como escolher oleaginosas?

É bom ter em mente que pode ser um pouco difícil conferir visualmente se um produto desse tipo está na validade. Portanto, vale pedir para experimentar e conferir a textura e o sabor. Geralmente, oleaginosas crocantes e com sabor fresco são mais novas e ideais para receitas.

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Paçoca com macadâmia

A macadâmia, apesar de menos conhecida, também pode compor diversas receitas. É muito popular no sorvete, mas também pode ser o ingrediente principal da paçoca. Essa receita foi apresentada por Mariana Dias na aula “Paçoca” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil, e leva macadâmia no lugar do amendoim.

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Foto: Marcelo Barabani/AE

Veja também: 7 oleaginosas essenciais para transformar o seu cardápio de lanches

As oleaginosas são ótimas opções de lanches e podem ser consumidas como snacks ao longo dia. Além de ajudarem a saciar o apetite, também possuem benefícios para a saúde.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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