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Você já ouviu falar da macadâmia? Ela faz parte do grupo das oleaginosas e, embora não seja tão popular quanto outras opções como castanhas e nozes, faz muito bem à saúde.
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O sabor dessa oleaginosa tende a ser mais delicado, podendo compor diversas receitas doces simples, como sorvete e paçoca.
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Além de seu sabor, a macadâmia tem se destacado em pesquisas por ser guardiã das artérias devido a presença de gordura monoinsaturada. Ela também é rica em antioxidantes, como destaca a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.
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Vale a pena optar por empórios e armazéns de grãos e produtos naturais ao invés de procurar esses produtos nas grandes redes de supermercado, pois podem ser mais caros. A qualidade das nozes e castanhas também tende a ser melhor nessas lojas especializadas.
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É bom ter em mente que pode ser um pouco difícil conferir visualmente se um produto desse tipo está na validade. Portanto, vale pedir para experimentar e conferir a textura e o sabor. Geralmente, oleaginosas crocantes e com sabor fresco são mais novas e ideais para receitas.
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A macadâmia, apesar de menos conhecida, também pode compor diversas receitas. É muito popular no sorvete, mas também pode ser o ingrediente principal da paçoca. Essa receita foi apresentada por Mariana Dias na aula “Paçoca” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil, e leva macadâmia no lugar do amendoim.
Foto: Marcelo Barabani/AE
As oleaginosas são ótimas opções de lanches e podem ser consumidas como snacks ao longo dia. Além de ajudarem a saciar o apetite, também possuem benefícios para a saúde.
Beatriz Castro - Radar