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Clássicos ingredientes das receitas de final de ano, as frutas secas são elementos que se diferenciam no sabor e na composição.
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As frutas secas recebem esse nome por conta de seu processo de desidratação. Sua água pode ser retirada de maneiras diferentes, como no forno, com calor ou ao sol.
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Entretanto, elas não se destacam somente na parte gastronômica! Suas propriedades também podem ser um pote de ouro para quem deseja manter a alimentação equilibrada. Veja os benefícios:
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O processo de desidratação ajuda a preservar os nutrientes das frutas, as enriquecendo de fibras, vitaminas e minerais.
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Além disso, as frutas também promovem a melhora da digestão e na saciedade, se tornando um forte aliado para quem deseja controlar o peso.
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Suas propriedades também são ricas em polifenóis e flavonoides que atuam como antioxidantes e protegem o organismo contra os radicais livres, evitando o envelhecimento celular e doenças crônicas.
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Além dos benefícios, o que acha de saber mais sobre como consumir esses ingredientes no dia-a-dia?
Julia Burian - Radar