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Originária do Brasil, a jabuticaba se destaca por sua coloração singular e seu gosto adocicado. Com muito sabor, ela pode servir como ingrediente de s ou consumida sozinha.
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Além disso, ela não chama a atenção só por conta da sua versatilidade na cozinha, mas também por suas propriedades benéficas ao organismo. Venha conferir:
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A fruta é rica em antocianinas, que possuem ações protetoras e neutralizam os radicais livres, moléculas responsáveis por danificar células. Por conta disso, elas são associadas a prevenção de doenças, como o câncer e problemas cardiovasculares.
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Há também indícios de que outros nutrientes da jabuticaba atuam em benefício ao coração. Isso porque atuam ativamente no equilíbrio do colesterol e favorecem o relaxamento das artérias, o que ocasiona o controle da pressão arterial.
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De acordo com a matéria de Regina Célia para o Estadão, na editoria Saúde, há estudos que comprovam o controle da glicose e a redução nos marcadores inflamatórios de quem consome a fruta.
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Você sabia que a casca da jabuticaba também tem ativos importantes para a saúde? O que acha de preparar essa receita fácil de chá refrescante e aproveitar esses benefícios?
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Quer saber mais sobre essa frutinha brasileira tão única? Venha conferir tudo sobre ela no guia da jabuticaba:
Julia Burian - Radar