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O alimento contém propriedades saudáveis e pode ser facilmente feito do zero em casa; saiba mais
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Entre os muitos subprodutos que o amendoim pode oferecer está a pasta de amendoim que, apesar de posssuir uma certa concentração de gordura saturada e sódio, é considerada por especialistas em nutrição como uma “manteiga com sabor e saúde” e, consumida moderadamente, pode fazer parte de uma alimentação saudável..
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De acordo com o nutricionista Clayton Camargos, a pasta (ou manteiga) de amendoim faz parte dos alimentos leguminosos e oleaginosos, e por isso contém fibras, proteínas, vitamina E e outros componenetes que reduzem o colesterol ‘ruim’, além de combaterem certas doenças como diabetes tipo II.
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É fácil encontrar pasta de amendoim à venda nos supermercados, no entanto, para quem busca inserir o alimento no dia a dia de forma ainda mais saudável, é possível preparar em casa do zero, com apenas três ingredientes: amendoim sem pele, sal e óleo de coco. Veja como fazer pasta de amendoim.
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O preparo da receita de pasta de amendoim leva pouco tempo. Basca colocar os amendoins em uma assadeira, assá-los a 180°C por 10 minutos e depois processá-los com óleo de coco e uma pitada de sal.
Rafaela Beatriz - Radar