Foto: Julia Andrade

Radar

Conheça os benefícios da pasta de amendoim e saiba como preparar

O alimento contém propriedades saudáveis e pode ser facilmente feito do zero em casa; saiba mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Subproduto do amendoim

Entre os muitos subprodutos que o amendoim pode oferecer está a pasta de amendoim que, apesar de posssuir uma certa concentração de gordura saturada e sódio, é considerada por especialistas em nutrição como uma “manteiga com sabor e saúde” e, consumida moderadamente, pode fazer parte de uma alimentação saudável..

Saiba mais

Foto: Touchr/Adobe Stock

Pasta de amendoim é saudável?

De acordo com o nutricionista Clayton Camargos, a pasta (ou manteiga) de amendoim faz parte dos alimentos leguminosos e oleaginosos, e por isso contém fibras, proteínas, vitamina E e outros componenetes que reduzem o colesterol ‘ruim’, além de combaterem certas doenças como diabetes tipo II.

Saiba mais

Foto: Leo Martins

Pasta de amendoim caseira

É fácil encontrar pasta de amendoim à venda nos supermercados, no entanto, para quem busca inserir o alimento no dia a dia de forma ainda mais saudável, é possível preparar em casa do zero, com apenas três ingredientes: amendoim sem pele, sal e óleo de coco. Veja como fazer pasta de amendoim.

Foto: AE / AE

Como fazer pasta de amendoim?

O preparo da receita de pasta de amendoim leva pouco tempo. Basca colocar os amendoins em uma assadeira, assá-los a 180°C por 10 minutos e depois processá-los com óleo de coco e uma pitada de sal.

Receita de pasta de amendoim

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais webstories