Foto: Helvio Romero/Estadão
Para quem ama uma sardinha, saber como preparar é importante para não amenizar a qualidade e sabor da iguaria.
Foto: Rancho Português/Divulgação
Por conta disso, para aproveitar tudo o que ela tem a oferecer e intensificar os seus diversos benefícios, confira algumas dicas de preparo:
Foto: Alex Silva/AE
Retire as escamas da sardinha e, em seguida, use um garfo e faca para desossar ela. Tire a cabeça e abra o peixe na parte superior com a faca e retire a espinha do meio.
Foto: Werther Santana/Estadão
Para potencializar os benefícios, marine o peixe por 12 horas no vinagrete com azeite, cebola, tomate, salsinha e sal a gosto ou salgar com sal grosso. Depois asse ela inteira com a barrigada na brasa e crie uma sardinha grelhada.
Foto: Werther Santana/Estadão
Para a sardinha ser de alta qualidade, ela precisa ser fresca, gordinha e firme. O peixe também precisa apresentar suculência.
Foto: Leo Martins/Estadao
Para você que gosta de um pescado, venha conferir as melhores marcas de peixes em conserva premium.
Foto: Luis Vinhão
Agora que você sabe onde achar os melhores pescados, essa receita fácil de ceviche é a opção perfeita para o seu almoço.
Julia Burian - Radar