Foto: Nishihama - stock.adobe.com/Adobe st

Paladar

Quais são os benefícios de tomar café? Veja receitas

Descubra as vantagens de incluir a bebida na rotina e preparos surpreendentes que tem o grão com o protagonista

Foto: 橋本 慎太郎 - stock.adobe.com/Adobe stock

Bebida popular

O sabor marcante, o aroma agradável e as combinações com café o tornam presença garantida no dia a dia. Além disso, essa bebida tem uma composição potente.

Foto: lotus_studio - stock.adobe.com/Adobe st

Benefícios do café

O café é rico em antioxidantes, cafeína e polifenóis, que podem contribuir para ampliar os efeitos anti-inflamatórios no corpo e combater doenças cardíacas, segundo a matéria de Jane E. Brody ao Estadão, na editoria Lyfe/Styles.

Matéria completa

Foto: queen1987 - stock.adobe.com/Adobe st

Consumo moderado

Essa bebida oferece seus benefícios especialmente quando consumida com moderação. A recomendação é de quatro a cinco xícaras de café por dia, o que equivale a 240 ml.

Foto: fotogiunta - stock.adobe.com/Adobe st

Caso contrário...

Quando o café é consumido em excesso, a cafeína presente na composição pode potencializar os receptores já existentes, em vez de ser o motivo de problemas de saúde como enxaquecas, gastrite ou insônias. Veja receitas com a bebida:

Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Panqueca de café

Essa receita fácil utiliza poucos ingredientes e fica pronta em apenas 6 passos.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Manteiga de café

1 colher (sopa) de café em pó, o que equivale a 15g, é suficiente para mudar todo o sabor dessa manteiga.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar

Pudim de café

Para quem gosta de se desafiar na cozinha, pode testar em casa essa receita de pudim de café.

Receita completa

Foto: Alex Silva

Veja também: melhor café solúvel

Paladar convidou especialistas para testar seis marcas comuns das prateleiras e descobrir a que entrega maior qualidade aos consumidores.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories