Foto: Gabriela Queiro | 31 Restaurante
Este prato usa casca de cebola e carvão, que mergulha no creme de leite por 3 segundos para dar um sabor especial, sem sustos
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Muito utilizada em diversas receitas, a beterraba também é muito benéfica para a saúde e contribui para o fortalecimento dos músculos e para o controle da pressão arterial, ao fornecer ácido fólico, manganês, potássio, vitaminas A e C.
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A receita simples, com beterraba, carvão e casca de cebola, é do chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, que costuma fazer pratos únicos usando cascas de frutas e vegetais. O passo a passo é simples e a receita é dividida em cinco etapas. Confira a seguir:
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Você vai precisar de beterraba, creme de leite fresco, casca de cebola, carvão, sal, óleo e pimenta-do-reino.
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Lave as beterrabas e corte-as em 8 luas. Tempere com óleo, sal e pimenta-do-reino. Embrulhe em plástico-filme e asse por 20 minutos a 180°C.
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Já para preparar o creme, pegue um carvão incandescente. Despeje o creme de leite gelado em uma panela e afunde o carvão por 3 segundos e depois retire. Volte o creme de leite para a geladeira enquanto espera a beterraba assar. Após esse período, bata o creme de leite até o ponto de pico e adicione o sal.
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Asse as cascas de cebola em forno a 220°C até carbonizar. Processe no liquidificador até virar pó e tempere com sal para realçar o defumado.
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Coloque o creme embaixo, a beterraba assada em cima e salpique com o pó de cebola por cima de tudo.
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Aprenda a utilizar outras cascas de alimentos para fazer receitas maravilhosas de doces, salgados e drinques.
Beatriz Castro - Radar