Foto: Gabriela Queiro | 31 Restaurante

Paladar

Receita simples de beterraba com creme de carvão e casca de cebola

Este prato usa casca de cebola e carvão, que mergulha no creme de leite por 3 segundos para dar um sabor especial, sem sustos

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Benefícios da beterraba

Muito utilizada em diversas receitas, a beterraba também é muito benéfica para a saúde e contribui para o fortalecimento dos músculos e para o controle da pressão arterial, ao fornecer ácido fólico, manganês, potássio, vitaminas A e C.

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Passo a passo

A receita simples, com beterraba, carvão e casca de cebola, é do chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, que costuma fazer pratos únicos usando cascas de frutas e vegetais. O passo a passo é simples e a receita é dividida em cinco etapas. Confira a seguir:

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Ingredientes

Você vai precisar de beterraba, creme de leite fresco, casca de cebola, carvão, sal, óleo e pimenta-do-reino.

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Passo 1 - Beterraba

Lave as beterrabas e corte-as em 8 luas. Tempere com óleo, sal e pimenta-do-reino. Embrulhe em plástico-filme e asse por 20 minutos a 180°C.

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Passo 2 - Creme

Já para preparar o creme, pegue um carvão incandescente. Despeje o creme de leite gelado em uma panela e afunde o carvão por 3 segundos e depois retire. Volte o creme de leite para a geladeira enquanto espera a beterraba assar. Após esse período, bata o creme de leite até o ponto de pico e adicione o sal.

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Passo 3 - Pó de cebola

Asse as cascas de cebola em forno a 220°C até carbonizar. Processe no liquidificador até virar pó e tempere com sal para realçar o defumado.

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Passo 4 - Montagem

Coloque o creme embaixo, a beterraba assada em cima e salpique com o pó de cebola por cima de tudo.

Receita completa

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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