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A beterraba é um vegetal muito presente na cozinha dos brasileiros e faz bonito nos pratos, trazendo cor e sabor em diversas receitas.
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Do grupo de plantas com raízes tuberosas, a beterraba tem o caule acima do solo. Plantas desse tipo têm seu sistema radicular mais avolumado por acumular uma grande quantidade de nutrientes, sobretudo carboidratos, em formato de reserva energética.
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Além dos carboidratos, a beterraba, em especial, contribui para o fortalecimento dos músculos e para o controle da pressão arterial, ao fornecer ácido fólico, manganês, potássio, vitaminas A e C para o organismo.
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Agora que você já sabe os benefícios desse vegetal, confira algumas formas de inserir a beterraba na sua alimentação com receitas fáceis, rápidas e deliciosas.
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Este preparo vegetariano tem a beterraba como um dos ingredientes principais das almôndegas. É uma ótima escolha para diversificar o cardápio.
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O homus de beterraba é uma opção de acompanhamento deliciosa e cheia de cor. Com sabor levemente adocicado, é perfeito para acompanhar torradas ou petiscar com vegetais.
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O suco de beterraba, cenoura, laranja e limão é uma deliciosa combinação de sabores. Refrescante e nutritivo, tem propriedades antioxidantes que contribuem para a saúde.
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Aprenda a deixar a tapioca mais nutritiva e colorida com essa receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.
Beatriz Castro - Radar