Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

Paladar

Beterraba: descubra os benefícios e as melhores receitas com o vegetal

A beterraba é um vegetal muito presente na cozinha dos brasileiros e faz bonito nos pratos, trazendo cor e sabor em diversas receitas.

Foto: Svetlana Kolpakova - stock.adobe.com/Adobe

Raízes tuberosas

Do grupo de plantas com raízes tuberosas, a beterraba tem o caule acima do solo. Plantas desse tipo têm seu sistema radicular mais avolumado por acumular uma grande quantidade de nutrientes, sobretudo carboidratos, em formato de reserva energética.

Foto: istetiana - stock.adobe.com/Adobe stock

Benefícios da beterraba

Além dos carboidratos, a beterraba, em especial, contribui para o fortalecimento dos músculos e para o controle da pressão arterial, ao fornecer ácido fólico, manganês, potássio, vitaminas A e C para o organismo.

Saiba mais

Foto: New Africa/ Adobe Stock

Receitas com beterraba

Agora que você já sabe os benefícios desse vegetal, confira algumas formas de inserir a beterraba na sua alimentação com receitas fáceis, rápidas e deliciosas.

Foto: Divulgação Nouzin

Almôndega de beterraba

Este preparo vegetariano tem a beterraba como um dos ingredientes principais das almôndegas. É uma ótima escolha para diversificar o cardápio.

Veja a receita

Foto: Chzu/ Adobe Stock

Homus de beterraba

O homus de beterraba é uma opção de acompanhamento deliciosa e cheia de cor. Com sabor levemente adocicado, é perfeito para acompanhar torradas ou petiscar com vegetais.

Veja a receita

Foto: Artem Shadrin - stock.adobe.com/Adobe stock

Suco de beterraba

O suco de beterraba, cenoura, laranja e limão é uma deliciosa combinação de sabores. Refrescante e nutritivo, tem propriedades antioxidantes que contribuem para a saúde.

Veja a receita

Foto: Mocotó

Veja também: receita saudável de tapioca de beterraba

Aprenda a deixar a tapioca mais nutritiva e colorida com essa receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories