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Entenda parte da composição do ingrediente e saiba como usá-lo em diversos preparos.
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A beterraba é uma fonte de betalaínas, responsáveis pela cor vibrante do tubérculo, que têm potente ação antioxidante.
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Além disso, esse alimento é rico em nitratos, que se transformam em óxido nítrico no corpo e ajudam a melhorar a circulação.
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Outro ponto positivo é que a beterraba é repleta de fibras, que contribuem para a digestão.
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O ingrediente também apresenta uma boa quantidade de vitamina C, que auxilia na saúde dos ossos.
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A beterraba também é rica em betaína, que ajuda a proteger o fígado.
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Esse alimento vai bem em saladas, massa de nhoque, sucos, risotos, folhados, arrozes e mais. Veja três receitas com beterraba a seguir:
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Maçã e repolho complementam essa receita simples e refrescante.
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Misture todos os ingredientes no liquidificador para preparar essa bebida.
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Sirva essa receita fácil como entradinha ou prato principal.
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Saiba os benefícios dessa folha e descubra como inclui-la na alimentação.
Juliane Moreti - Radar