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Paladar

5 motivos para incluir beterraba na alimentação; veja receitas

Entenda parte da composição do ingrediente e saiba como usá-lo em diversos preparos.

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Ação antioxidante

A beterraba é uma fonte de betalaínas, responsáveis pela cor vibrante do tubérculo, que têm potente ação antioxidante.

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Melhora a circulação

Além disso, esse alimento é rico em nitratos, que se transformam em óxido nítrico no corpo e ajudam a melhorar a circulação.

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Ajuda na digestão

Outro ponto positivo é que a beterraba é repleta de fibras, que contribuem para a digestão.

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Saúde dos ossos

O ingrediente também apresenta uma boa quantidade de vitamina C, que auxilia na saúde dos ossos.

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Proteção do fígado

A beterraba também é rica em betaína, que ajuda a proteger o fígado.

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Como consumir?

Esse alimento vai bem em saladas, massa de nhoque, sucos, risotos, folhados, arrozes e mais. Veja três receitas com beterraba a seguir:

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Salada de beterraba

Maçã e repolho complementam essa receita simples e refrescante.

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Suco rosa

Misture todos os ingredientes no liquidificador para preparar essa bebida.

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Folhado de beterraba

Sirva essa receita fácil como entradinha ou prato principal.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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