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Quer servir uma refeição diferente? Aposte nesse prato delicioso e nada complicado de preparar
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Você vai precisar de 1 dente de alho amassado com a casca, 800g de beterrabas vermelhas e amarelas, 2 folhas de louro, 1 colher (sopa) de pimenta-rosa e 100g de pão de fermentação natural amanhecido.
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Use também 300 ml de creme de leite, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de azeite e 1 colher (chá) de manteiga. Comece a receita:
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Preaqueça o forno a 180°C.
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Coloque em uma panela o creme de leite, metade da pimenta-rosa, o alho, as folhas de louro e uma pitada de sal. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Coe e reserve o creme.
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Descasque e fatie as beterrabas finamente e arrume-as numa frigideira de ferro ou forma refratária. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra com o creme.
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Feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 1 hora ou até a beterraba ficar macia.
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Passe pelo processador o pão com o restante da pimenta-rosa reservada, a manteiga e o azeite. Você também pode ralar o pão e misturar tudo.
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Espalhe o vinagre sobre as beterrabas assadas e em seguida cubra com a farofa de pão. Volte ao forno, sem o papel alumínio, por 25 minutos ou até dourar.
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Espalhe pimenta-rosa por cima para decorar e sirva. Veja detalhes da receita prática no link abaixo.
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Existem muitas maneiras de usar a beterraba na cozinha. Confira no Caderno de Receitas do Paladar 7 maneiras de utilizar a beterraba.
Juliane Moreti - Radar