Foto: Виталий Борковский/AdobeStock

Paladar

Parece picante, mas é docinha e delicada: aprenda receita de beterraba com pimenta-rosa

Quer servir uma refeição diferente? Aposte nesse prato delicioso e nada complicado de preparar

Foto: Евгения Рубцова - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes 1/2

Você vai precisar de 1 dente de alho amassado com a casca, 800g de beterrabas vermelhas e amarelas, 2 folhas de louro, 1 colher (sopa) de pimenta-rosa e 100g de pão de fermentação natural amanhecido.

Foto: daffodilred - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes 2/2

Use também 300 ml de creme de leite, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de azeite e 1 colher (chá) de manteiga. Comece a receita:

Foto: Andrey Popov/ Adobe Stock

1º passo

Preaqueça o forno a 180°C.

Foto: DragonImages | Adobe Stock

2º passo

Coloque em uma panela o creme de leite, metade da pimenta-rosa, o alho, as folhas de louro e uma pitada de sal. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Coe e reserve o creme.

Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

3º passo

Descasque e fatie as beterrabas finamente e arrume-as numa frigideira de ferro ou forma refratária. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra com o creme.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st

4º passo

Feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 1 hora ou até a beterraba ficar macia.

Foto: CLAYTON DE SOUZA/AE

5º passo

Passe pelo processador o pão com o restante da pimenta-rosa reservada, a manteiga e o azeite. Você também pode ralar o pão e misturar tudo.

Foto: jayk67 - stock.adobe.com

6º passo

Espalhe o vinagre sobre as beterrabas assadas e em seguida cubra com a farofa de pão. Volte ao forno, sem o papel alumínio, por 25 minutos ou até dourar.

Foto: Neide Rigo|Estadão

7º passo

Espalhe pimenta-rosa por cima para decorar e sirva. Veja detalhes da receita prática no link abaixo.

Receita completa

Foto: Natallia - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: beterraba em receitas

Existem muitas maneiras de usar a beterraba na cozinha. Confira no Caderno de Receitas do Paladar 7 maneiras de utilizar a beterraba.

Confira aqui

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories