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A beterraba é um dos tubérculos mais conhecidos e costuma estar presente na alimentação dos brasileiros, seja em saladas ou outras receitas, como sucos.
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Apesar de muito popular, o alimento é subestimado em alguns quesitos e deveria ser mais valorizado, afinal, são muitos os benefícios da beterraba para a saúde. Confira a seguir:
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A beterraba é um vegetal conhecido por ser antioxidante e ajudar na neutralização de radicais livres, que contribuem para os sinais de envelhecimento e para o risco de inúmeras doenças crônicas da velhice, incluindo câncer, doenças cardíacas e Alzheimer, como mostra a matéria publicada na editoria de Saúde do Estadão.
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Mas, além dos atioxidantes presente em sua composição, o alimento é rico em nitratos, que se convertem em óxido nítrico dentro do corpo. Esse gás é capaz de relaxar os vasos, o que melhora o fluxo sanguíneo e a pressão arterial. Pesquisas mostraram que o suco de beterraba pode baixar a frequência cardíaca e a pressão arterial de uma a seis horas após o consumo.
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Os benefícios da beterraba vão além da saúde e ela também pode contribuir muito no sabor das suas receitas. O alimento é extremamente versátil, podendo ser usado de várias maneiras na cozinha, seja apenas para trazer cor ou para dar um toque especial, além, é claro, de somar muitos nutrientes a qualquer refeição.
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Agora que você já percebeu que a beterraba é um tubérculo bom para ter em casa e compor pratos, que tal conferir algumas receitas simples com alimento para inovar no cardápio e se surpreender? Veja algumas sugestões:
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Uma opção de tartar sem carne, essa receita com beterraba é uma das mais criativas. É ideal para servir como entrada ou aperitivo durante um jantar.
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Um suco diferente e refrescante, essa receita fácil leva beterraba, cenoura, laranja e limão. O refresco é saudável, saboroso e rápido de preparar.
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O ravioli de beterraba é a escolha perfeita para quem quer inovar no preparo de massas. É uma sugestão diferente e colorida para o almoço. O prato é fácil de preparar e encanta pelo sabor.
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Você já ouviu falar de chips de batata, mas que tal chips de beterraba? Essa receita prática fica uma delícia e ainda é saudável.
Beatriz Castro - Radar