Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock
Esse preparo fica ainda melhor quando acompanha arroz e batata frita; confira como fazer
Foto: Felippe Pires Lopes/ Adobe Stoc
100 g de queijo mussarela ralado, 120 g de bombom de alcatra, 2 gemas de ovos caipiras, 115 g de molho de tomate e 50 g de farinha Panko. Complemente o prato com 100 g de batata frita e 200 g de arroz cozido. Veja o passo a passo:
Foto: nndanko - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque a carne entre dois sacos plásticos e bata com o martelo até fazer um bife bem fininho.
Foto: scentrio/ Adobe Stock
Reserve o bife e vá esquentando uma frigideira grande com óleo.
Foto: luigi giordano - stock.adobe.com/Adobe st
Separe a farinha e as gemas em potes diferentes e ponha nos dois sal e pimenta.
Foto: Vanira Arnaud - stock.adobe.com/Adobe stock
Empane a carne na gema, escorra e coloque na farinha Panko. Dica: pressione bem para que a farinha grude na carne.
Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock
Frite o bife em 180ºC, até que fique dourado. Retire a carne com uma espumadeira.
Foto: zephyr_p - stock.adobe.com/Adobe stock
Forre uma travessa com papel-toalha para colocar o bife, espere até escorrer todo o óleo e coloque na travessa para descansar. Enquanto isso, preaqueça o forno na função gratinar ou na potência máxima.
Foto: Mk/ Adobe Stock
Coloque o molho de tomate em cima do milanesa e polvilhe o queijo ralado para gratinar.
Foto: Nitr/AdobeStock
Espere uns 10 minutos ou até gratinar e sirva com arroz e batata frita. Veja detalhes da receita no link.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Confira quais marcas de batata frita do mercado se destacaram no teste do Paladar.
Juliane Moreti - Radar