Foto: Laís Acsa

Paladar

Veja como fazer bife à parmegiana

Todo mundo ama um bife à parmegiana, e esta receita prática, que acompanha arroz cozido e batata frita, é deliciosa e fácil de preparar.

Receita completa

Foto: Felippe Pires Lopes/ Adobe Stoc

Ingredientes

120 g de bombom de alcatra, 2 gemas de ovos caipiras, 50 g de farinha Panko, 100 g de queijo mussarela ralado e 115 g de molho de tomate.

Foto: Светлана Лазаренко/ Adobe Stock

1° Passo

Coloque a carne entre dois sacos plásticos e bata com o martelo até fazer um bife bem fininho. Reserve o bife e vá esquentando uma frigideira grande com óleo.

Foto: Adriana Nikolova/ Adobe Stoc

2° Passo

Separe a farinha e as gemas em potes diferentes e ponha nos dois sal e pimenta. Passe a carne na gema, escorra e empane na farinha Panko. O segredo aqui é pressionar bem para que a farinha grude bem na carne.

Foto: Pato Vottero/ Adobe Stock

3° Passo

Frite o bife em 180ºC, até que fique dourado. Retire a carne com uma espumadeira e a coloque em uma travessa com papel-toalha até escorrer todo o óleo e coloque em outra travessa para descansar.

Foto: Andrey Popov/ Adobe Stock

4° Passo

Enquanto isso, preaqueça o forno na função gratinar ou na potência máxima.

Foto: Romualdo/ Adobe Stock

5° Passo

Coloque o molho de tomate em cima do milanesa e polvilhe o queijo ralado. Espere uns 10 minutos ou até gratinar e sirva com arroz e batata frita.

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

3 dicas para fazer o parmegiana perfeito

Confira as melhores dicas para não errar no preparo do parmegiana. Com estas 3 dicas, seu prato ficará delicioso.

Saiba mais

Foto: Rodolfo Re

Veja também: Parmegiana vegetariana de berinjela

A parmegiana vegetariana de berinjela é uma alternativa deliciosa ao prato tradicional, feita com berinjela empanada, molho de tomate e queijo.

Veja receita

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories