Foto: Daniel Teixeira/Estadão
O chef Lucas Corazza dá o passo a passo para preparar esse doce clássico brasileiro para lanche ou sobremesa.
Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe st
Para a receita, use goiabada cascão, 250 g de farinha de trigo, 3 g de fermento em pó, 100 g de açúcar, 100 g de manteiga e 55 g de leite. Confira os passos da receita a seguir.
Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock
Misture todos os ingredientes secos, adicione a farinha e amasse com as mãos. Junte o leite e continue a amassar até formar uma massa lisa.
Foto: nndanko - stock.adobe.com/Adobe st
Embole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Corte a goiabada em tiras pequenas.
Foto: Liz Devine/Adobe Stock
Abra a massa e corte em quadrados de 4cmx4cm.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Monte os biscoitos, colocando as tiras de goiabada no centro dos quadradinhos de massa. Junte duas pontas da massa, formando uma trouxinha.
Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock
Asse em forno a 180°C por 20 minutos e pode servir. Veja detalhes da receita completa no link abaixo.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Se você curte esse doce tradicional, confira o teste do Paladar para saber qual marca do mercado comprar.
Juliane Moreti - Radar