Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

Receita prática de biscoito de goiabinha tradicional

O chef Lucas Corazza dá o passo a passo para preparar esse doce clássico brasileiro para lanche ou sobremesa.

Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Para a receita, use goiabada cascão, 250 g de farinha de trigo, 3 g de fermento em pó, 100 g de açúcar, 100 g de manteiga e 55 g de leite. Confira os passos da receita a seguir.

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Misture todos os ingredientes secos, adicione a farinha e amasse com as mãos. Junte o leite e continue a amassar até formar uma massa lisa.

Foto: nndanko - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Embole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

Foto: Felipe Rau/Estadão

4º passo

Corte a goiabada em tiras pequenas.

Foto: Liz Devine/Adobe Stock

5º passo

Abra a massa e corte em quadrados de 4cmx4cm.

Foto: Felipe Rau/Estadão

6º passo

Monte os biscoitos, colocando as tiras de goiabada no centro dos quadradinhos de massa. Junte duas pontas da massa, formando uma trouxinha.

Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock

7º passo

Asse em forno a 180°C por 20 minutos e pode servir. Veja detalhes da receita completa no link abaixo.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja também: qual é a melhor goiabada cascão?

Se você curte esse doce tradicional, confira o teste do Paladar para saber qual marca do mercado comprar.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories