Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock
Clássico das praias do Rio de Janeiro e ótimo com café, o biscoito de polvilho é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Foto: Mauricio/ Adobe Stock
1 xícara (chá) de óleo de milho, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 e 3/4xícara(chá) de polvilho azedo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 ovos e 1 colher (café) de sal.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock
Aqueça 2 xícaras (chá) de água, o óleo e o leite até ferver.
Foto: Igor Dudchak/Adobe Stock
Escalde o polvilho e o açúcar, mexendo sempre para não formar grumos.
Foto: Irina.M/ Adobe Stock
Quando a massa não estiver mais tão quente, adicione os ovos e o sal e misture bem.
Foto: brizmaker / Adobe Stock
Coloque em um saco de confeitar e faça riscos em um tapete de silicone ou papel-manteiga. Leve ao forno a 180°C por 8 minutos, ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e sirva.
Foto: Lu Bonometti/Divulgação
Uma receita leve e prática de panqueca doce de banana para o lanche.
Beatriz Yamamoto