Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock

Paladar

Biscoito de polvilho fácil assado

Clássico das praias do Rio de Janeiro e ótimo com café, o biscoito de polvilho é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Foto: Mauricio/ Adobe Stock

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo de milho, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 e 3/4xícara(chá) de polvilho azedo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 ovos e 1 colher (café) de sal.

Receita completa

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Aqueça 2 xícaras (chá) de água, o óleo e o leite até ferver.

Foto: Igor Dudchak/Adobe Stock

2° Passo

Escalde o polvilho e o açúcar, mexendo sempre para não formar grumos.

Foto: Irina.M/ Adobe Stock

3° Passo

Quando a massa não estiver mais tão quente, adicione os ovos e o sal e misture bem.

Foto: brizmaker / Adobe Stock

4° Passo

Coloque em um saco de confeitar e faça riscos em um tapete de silicone ou papel-manteiga. Leve ao forno a 180°C por 8 minutos, ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e sirva.

Receita completa

Foto: Lu Bonometti/Divulgação

Veja também: Panqueca de banana

Uma receita leve e prática de panqueca doce de banana para o lanche.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories