Foto: FELIPE RAU

Paladar

Biscoito de Natal: receita simples de limão com decoração de flores pronta em 40 minutos

Essa receita fácil rende bastante e ainda serve como uma linda decoração para a ceia natalina.

Foto: Timmary - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Você vai precisar de manteiga sem sal, açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, sal, raspas de limão siciliano, raspas de limão taiti, óleo essencial de limão, ovo e farinha de trigo.

Veja proporções

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Preaqueça o forno a 180°C e, em um bowl, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de amêndoas, sal e as raspas de limão).

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock[

2º Passo

Misture a manteiga até formar uma farofa, acrescente os ovos e o óleo de limão e mexa até ficar homogêneo. Abra a massa entre papéis manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

3º Passo

Corte em formatos redondos com cortador, aplique as flores e leve para assar por 10 minutos. Depois retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.

Foto: Sergey Ryzhov - stock.adobe.com/Adobe stock

4º Passo

Sirva ou embale em celofane ou potes.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja mais: Árvore de Natal comestível

Sabe o que também pode enfeitar a ceia? Essa árvore de Natal comestível! Com muita beleza e sabor, a receita também é fácil de fazer.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais Web Stories