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Os jurados definiram o vencedor do reality culinário nesta terça-feira, 19, com um desafio que envolveu açúcar soprado, massa folhada e escultura de chocolate. Ficou inspirado? Teste essa receita fácil, que também acompanha maçãs caramelizadas e chantilly.
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1 xícara de creme de leite gelado, 50g de manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300g), 6 colheres (sopa) de açúcar cristal e 4 maçãs verdes, sem casca, cortadas em gomos grandes. Confira o passo a passo:
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Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
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Abra a massa e corte losangos do tamanho que desejar. Polvilhe com metade do açúcar e canela.
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Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno quente (200˚C), preaquecido, por 20 a 30 minutos ou até a massa começar a abrir e dourar.
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Em uma frigideira, misture o açúcar restante com a manteiga. Junte os gomos de maçã. Deixe dourar, virando de vez em quando, até a fruta ficar macia, mas al dente.
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Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
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Sirva a maçã com os biscoitos folhados de canela e o chantilly.
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Perdeu a final do programa? Saiba em detalhes como foram os desafios da vez e descubra quem saiu como vencedor.
Juliane Moreti - Radar