Foto: DANIEL TEIXEIRA

Paladar

Receita fácil e rápida de biscoito de pão de queijo

O chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva, revela os ingredientes e passos para preparar essa versão diferente da receita tradicional

Receita completa

Foto: Flavia Novaes Nakamura/Adobe Stock

Variedades

Esse pão é facilmente encontrado em padarias e mercados e, com o tempo, surgiram novas variações, como o biscoito de pão de queijo. Além de saboroso, ele é moldado em palitinhos. Saiba quais ingredientes usar:

Foto: nadianb/Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de 8g de sal, 1 ovo, 150ml de leite integral, 80g de polvilho doce, 200g de queijo meia-cura, 150g de polvilho azedo e 45ml de óleo. Confira a seguir os passos:

Foto: RocketClips/ Adobe Stock

Passo 1

Primeiro, coloque os polvilhos em um bowl e reserve.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

Passo 2

Enquanto isso, aqueça o leite, o sal e o óleo em uma panela. Após ferver, leve a mistura ao bowl com os polvilhos, mexendo para escaldar.

Foto: BublikHaus - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 3

Deixe esfriar até que consiga manipular com as mãos. Adicione o ovo e o queijo meia-cura ralado.

Foto: jobi_pro - stock.adobe.com/Adobe stcok

Passo 4

Enrole em formato de palitos ou bolinhas e reserve.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 5

Aqueça uma panela com óleo e frite os palitinhos até que estejam dourados. Por fim, pode servir.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Veja também: pão de queijo tradicional

Embora essa seja uma receita diferente, o pão de queijo tradicional também é uma ótima opção. Uma das dicas durante o preparo é preaquecer o forno para garantir uma massa dourada.

Receita completa

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Melhor pão de queijo do mercado

Se preferir o pão de queijo congelado, compre a melhor marca do marcado. Especialistas testaram oito opções disponíveis aos consumidores considerando critérios específicos e elegendo as de maior qualidade.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories