Foto: Roberto Seba

Paladar

Biscoito de polvilho assado fácil para fazer nas férias

Um aperitivo delicioso e que combina com tudo, o biscoito de polvilho pode ser encontrado facilmente nos supermercados, mas é muito melhor quando feito em casa.

Foto: Felipe Rau|Estadão

Passo a passo

Essa versão é uma receita simples de Maurício Lopes, apresentada na aula ‘Questão de base’ durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil. Veja o passo a passo:

Foto: Ruslan - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de 65 ml de óleo de milho, 50 ml de leite integral, 25g ovo tipo extra, 60 ml de água, 3g de sal, 5g de açúcar, 150g de polvilho azedo e 1 saco de confeitar descartável.

Foto: Marcos Mendes/Estadão

Passo 1 - Polvilho

Leve a água, o sal, o óleo e o açúcar para ferver. Escalde o polvilho com esta mistura e espere esfriar.

Foto: Vanira Arnaud - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2 - Ovo

Adicione o ovo, misturando bem para obter um composto homogêneo.

Foto: this_baker - stock.adobe.com/A

Passo 3 - Montagem

Misture o leite aos poucos e coloque a mistura no saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro. Monte biscoitos de 20cm de comprimento sobre um tapete de silicone (silpat).

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

Passo 4 - forno

Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados. É importante não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem. Sirva.

Veja a receita completa

Foto: Rodolfo Regini

Veja também: cookie sandwich

Essa receita fácil e rápida é feita com cookies e o sorvete do seu sabor predileto. É a escolha perfeita para se deliciar nas férias.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories