Foto: Roberto Seba
Um aperitivo delicioso e que combina com tudo, o biscoito de polvilho pode ser encontrado facilmente nos supermercados, mas é muito melhor quando feito em casa.
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Essa versão é uma receita simples de Maurício Lopes, apresentada na aula ‘Questão de base’ durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil. Veja o passo a passo:
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Você vai precisar de 65 ml de óleo de milho, 50 ml de leite integral, 25g ovo tipo extra, 60 ml de água, 3g de sal, 5g de açúcar, 150g de polvilho azedo e 1 saco de confeitar descartável.
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Leve a água, o sal, o óleo e o açúcar para ferver. Escalde o polvilho com esta mistura e espere esfriar.
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Adicione o ovo, misturando bem para obter um composto homogêneo.
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Misture o leite aos poucos e coloque a mistura no saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro. Monte biscoitos de 20cm de comprimento sobre um tapete de silicone (silpat).
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Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados. É importante não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem. Sirva.
Foto: Rodolfo Regini
Essa receita fácil e rápida é feita com cookies e o sorvete do seu sabor predileto. É a escolha perfeita para se deliciar nas férias.
Beatriz Castro - Radar