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Descubra como fazer esse biscoito fácil e sem lactose, utilizando semente de abóbora, uma opção saudável e rica em nutrientes
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Sementes de abóbora são ricas em nutrientes, como proteínas, fibras, ferro, magnésio, zinco e antioxidantes. Além disso, possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Também podem ajudar na saúde da próstata, melhorar a qualidade do sono e contribuir para a saúde cardiovascular e digestiva.
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A receita do biscoito é da nutricionista Ligia Veles, que ensina a fazer o lanche nutritivo e, ao mesmo tempo, saboroso. Confira o passo a passo:
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Você vai precisar de 200 g de fubá (1 ¾ xícaras), 50 g de gergelim preto (5 col. de sopa), 50 g de gergelim branco (5 col. de sopa), 50 g de semente de linhaça dourada (5 col. de sopa), 50 g de semente de linhaça marrom (5 col. de sopa), 100 g de semente de girassol torrada sem casca (1 xícara), 100 g de semente de abóbora torrada sem casca (1 xícara), 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, 1 xícara de água morna e sal a gosto.
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Comece preaquecendo o forno a 160º C por 30 minutos. Em seguida, escolha uma tigela para misturar o fubá, o gergelim preto, o gergelim branco, a linhaça dourada, a linhaça marrom, a semente de girassol e a semente de abóbora.
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Adicione o azeite de oliva extravirgem, a água morna e o sal às sementes. Misture bem até obter uma massa homogênea e pegajosa.
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Unte uma fôrma com azeite de oliva e transfira a mistura, vá abrindo a massa com os dedos, para obter uma camada fina e uniforme. Quanto mais fina a massa, mais crocante o biscoito ficará.
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Leve ao forno por 45 minutos. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar. Com o auxílio de uma espátula, vá desgrudando os pedaços de biscoito da forma. Sirva com hommus, patês ou creme de ricota.
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Essa receita fácil de panqueca fitness leva banana, semente de linhaça e aveia. Além de saborosa, ela é super nutritiva.
Beatriz Castro - Radar