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Não sabe o que fazer com o arroz que sobrou do almoço? Aprenda a preparar bolinho de arroz fácil e rápido.
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A receita fácil e prática é da nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara. O preparo leva arroz branco cozido e temperado, queijo parmesão, mussarela e temperos diversos. Confira o passo a passo:
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Você vai precisar de 3 e ½ de xícaras (chá) de arroz branco cozido, 1 ovo, ¼ de xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de sal, 3 ramos de salsinha, ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino, 40 g de queijo mussarela em peça, azeite, noz-moscada ralada na hora e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
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Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Corte o queijo mussarela em cubos de 1 cm. No liquidificador, coloque metade do arroz (1¾ de xícara), o leite e o ovo. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e bata por cerca de 1 minuto, até triturar bem e o arroz ficar pastoso.
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Numa tigela grande, coloque o restante do arroz cozido, adicione o queijo parmesão, a salsinha picada e o arroz batido. Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente.
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Unte as mãos com azeite, retire uma porção da massa e enrole formando uma bolinha de 3 cm de diâmetro. Com o dedo, faça uma abertura no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Repita com o restante.
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Preaqueça a AirFryer ou o forno a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos. Pincele os bolinhos com azeite e posicione um ao lado do outro, deixando espaço entre cada um para que o ar circule melhor. Vire os bolinhos na metade do tempo com uma pinça para dourar de maneira uniforme e evitar que rachem.
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Beatriz Castro - Radar