Foto: homydesign/AdobeStock

Paladar

Como fazer bolinho de bacalhau crocante?

Esse petisco tem um passo a passo simples e fica pronto rapidinho, rendendo porções para toda família

Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

Use 1 gema batida, 400 g de batata asterix cozida (purê), 500 g de bacalhau desfiado, 1/2 cebola pequena em cubinhos, 500 ml de óleo de soja, 50 g de farinha de trigo, sal, 2 colheres (sopa) de azeite e 6 colheres de salsinha. Comece a receita:

Foto: nenetus/Lifestock/Adobe Stock

1º passo

Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola no azeite. Refrigere.

Foto: Seventyfour - stock.adobe.com/A

2º passo

Misture a cebola no bacalhau frio (retire todas as espinhas), a gema e o purê de batata frio e misture até que se forme uma massa.

Foto: Angel Simon - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Acrescente salsinha e verifique o sal. Acrescente um pouco de farinha (se precisar) para dar liga.

Foto: Светлана Лазаренко/ Adobe Stock

4º passo

Aqueça óleo, molde bolinhos de forma cilíndrica com a mão (40 g) e vá colocando-os para fritar, deixando dourar de todos os lados.

Foto: Paula Mitchell/AdobeStock

5º passo

Deixe escorrer em um escorredor de metal e pode servir. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: FELIPE RAU

Veja também: melhor lombo de bacalhau dessalgado

Especialistas avaliaram seis marcas de lombo de bacalhau dessalgado do mercado, formando um ranking com as melhores opções.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories