Foto: Edvânia Soares/Divulgação

Paladar

Como fazer bolinho de batata com queijo na airfryer?

A receita fácil e rápida da nutricionista Edvânia Soares leva batata doce, farinha de aveia, gergelim e queijo parmesão, perfeita para quem busca manter uma alimentação saudável.

Receita completa

Foto: id-art/AdobeStock

Ingredientes

Batatas doces, queijo parmesão, farinha de aveia, ovo, cebolinha, sal, pimenta, óleo em spray para untar e gergelim para empanar.

Saiba mais

Foto: kariphoto/AdobeStock

Comece pela massa

Em uma tigela grande, misture as batatas doces amassadas, o queijo parmesão, a farinha de aveia, o ovo e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, misture bem até formar uma massa homogênea.

Saiba mais

Foto: Anita Moreno/AdobeStock

Monte os bolinhos

Com as mãos levemente úmidas, faça bolinhas com a massa, do tamanho de uma noz. Achate levemente as bolinhas para formar pequenos discos e passe no gergelim.

Saiba mais

Foto: escapejaja - stock.adobe.com/Adobe stock

Coloque na airfryer

Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos. Unte levemente a cesta da airfryer com óleo em spray e coloque os bolinhos na cesta, deixando um espaço entre eles para que cozinhem uniformemente. Cozinhe por 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes por fora.

Saiba mais

Foto: Edvânia Soares/Divulgação

Gosta de batata doce?

Aprenda a fazer batata doce assada com ervas com uma receita simples e prática perfeita para servir como acompanhamento.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories