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Paladar

Como fazer bolinho de carne em 5 passos

O bar do Luiz Fernandes ensina a receita fácil que faz tanto de sucesso para compartilhar com amigos e familiares

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Ingredientes

Use acém moído, cebola, alho triturado, alho poró, pimenta dedo de moça, cebolinha, pimenta calabresa em flocos, salsa, orégano desidratado, óleo, pão italiano amanhecido hidratado e sal. Veja as proporções no link e comece a receita:

Proporções

Foto: GCapture/ Adobe Stock

1º passo

Em um recipiente, coloque o pão italiano com água suficiente para cobrir.

Foto: Olga Yastremsko/New Africa/Adobe Stock

2º passo

Deixe desidratar por 10 minutos.

Foto: JAIR_FERREIRA/Adobe Stock

3º passo

Em um recipiente seco, adicione o acém moído, a cebola, o alho, o sal, o alho poró, a pimenta dedo de moça, a salsa, a cebolinha, a pimenta calabresa, o orégano e o pão italiano.

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4º passo

Misture com as mãos até que todos os ingredientes estejam homogêneos.

Foto: Bar do Luiz Fernandes/Divulgação

5º passo

Frito em óleo de algodão a 180°C, até que os bolinhos estejam firmes e crocantes. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Veja também: bolinho de mandioca

Que tal testar outra receita de petisco? Esse bolinho de mandioca é muito saboroso e crocante por fora.

Receita completa

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Qual o melhor molho de pimenta?

Para acompanhar esses petiscos, escolha o melhor molho de pimenta do mercado, eleito pelo Paladar.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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