Foto: Aline Guedes
Essa versão leva banana, castanha-do-pará e especiarias, proporcionando uma combinação de texturas e sabores que carrega o clima natalino
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Você vai precisar de açúcar refinado, gengibre em pó, bananas nanicas, castanha-do-pará, farinha de trigo, ovo, extrato de baunilha, cardamomo em pó, óleo, raspas de laranja, canela, castanha de caju e fermento químico em pó. Comece a receita:
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Amasse as bananas e a ricota em uma tigela e acrescente o extrato de baunilha. Misture.
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Adicione o açúcar, o gengibre em pó, o cardamomo, o ovo, as castanhas trituradas e a farinha de trigo, aos poucos, para dar o ponto da massa.
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Adicione também o fermento químico em pó. Ao final, a massa deve ficar homogênea e pegajosa.
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Com o auxílio de uma colher, frite os bolinhos em óleo quente a (170ºC), até que fiquem dourados e sequinhos.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Escorra a gordura e na sequência, passe-os no açúcar com canela.
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Ao servir, polvilhe raspas finas de laranja para aromatizar e mais castanhas quebradas. Sirva com doce de leite. Veja detalhes da receita.
Foto: FELIPE RAU
Para acompanhar essa receita de bolinho de chuva, que combina com a época natalina, compre o melhor doce de leite eleito por Paladar.
Juliane Moreti - Radar