Foto: Aline Guedes

Paladar

Aprenda a fazer um bolinho de chuva especial para a ceia de Natal

Essa versão leva banana, castanha-do-pará e especiarias, proporcionando uma combinação de texturas e sabores que carrega o clima natalino

Foto: Anastasia Turshina/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de açúcar refinado, gengibre em pó, bananas nanicas, castanha-do-pará, farinha de trigo, ovo, extrato de baunilha, cardamomo em pó, óleo, raspas de laranja, canela, castanha de caju e fermento químico em pó. Comece a receita:

Veja proporções

Foto: Лариса Снимушкина - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Amasse as bananas e a ricota em uma tigela e acrescente o extrato de baunilha. Misture.

Foto: Seventyfour - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Adicione o açúcar, o gengibre em pó, o cardamomo, o ovo, as castanhas trituradas e a farinha de trigo, aos poucos, para dar o ponto da massa.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

3º passo

Adicione também o fermento químico em pó. Ao final, a massa deve ficar homogênea e pegajosa.

Foto: Parilov - stock.adobe.com/Adobe st

4º passo

Com o auxílio de uma colher, frite os bolinhos em óleo quente a (170ºC), até que fiquem dourados e sequinhos.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

5º passo

Escorra a gordura e na sequência, passe-os no açúcar com canela.

Foto: dule964 - stock.adobe.com/Adobe stock

6º passo

Ao servir, polvilhe raspas finas de laranja para aromatizar e mais castanhas quebradas. Sirva com doce de leite. Veja detalhes da receita.

Receita completa

Foto: FELIPE RAU

Veja também: melhor doce de leite

Para acompanhar essa receita de bolinho de chuva, que combina com a época natalina, compre o melhor doce de leite eleito por Paladar.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories