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Paladar

Bolinho de chuva sem glúten sequinho e crocante

Essa receita simples vai bem com um bom doce de leite

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Ingredientes

Você precisa de farinha de arroz, açúcar, sal, polvilho azedo, leite, ovo, essência de baunilha, óleo e fermento químico em pó. Para empanar, use canela e açúcar refinado. Comece a receita:

Veja proporções

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1º passo

Peneire o açúcar, a farinha de arroz e o polvilho azedo em uma tigela.

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2º passo

Acrescente sal, leite, essência de baunilha, ovo e misture bem. Adicione o fermento na hora de fritar.

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3º passo

Coloque o óleo em uma panela e aqueça a 180°C.

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4º passo

Coloque a massa do bolinho de chuva com a ajuda de uma colher de chá e uma outra para ir empurrando as bolinhas para dentro do óleo.

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5º passo

Mexa com uma escumadeira para dourar por igual todos os lados. Retire e deixe descansar por 1 minuto sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

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6º passo

Coloque o açúcar e a canela em um prato, misturando bem.

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7º passo

Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para empanar e pode servir. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Mônica Quinta

Veja também: mais receitas sem glúten

Essa é apenas uma opção deliciosa sem glúten, mas você pode conferir outras no link abaixo.

Receitas

Produção

Juliane Moreti - Radar

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