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Paladar

Sem glúten e com canela: aprenda a fazer esse bolinho de chuva que desmancha na boca

A chef Raquel Novais, que ensinou os segredos dessa receita fácil, sugere consumir o petisco acompanhado de doce de leite

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Ingredientes

Você vai precisar de farinha de arroz, açúcar, polvilho azedo, leite, sal, essência de baunilha, canela, ovo, óleo, fermento químico em pó e açúcar refinado. Confira as proporções dos ingredientes no link e a seguir os passos:

Proporções

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1º passo

Peneire o açúcar, a farinha de arroz e o polvilho azedo em uma tigela.

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2º passo

Acrescente o sal, o leite, a essência de baunilha e o ovo, misturando em seguida.

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3º passo

Acrescente o fermento na hora de fritar. Coloque o óleo em uma panela aqueça a 180°C.

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4º passo

Coloque a massa do bolinho de chuva com a ajuda de uma colher de chá e uma outra para ir empurrando as bolinhas para dentro do óleo.

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Dica

Durante a fritura, mexa os bolinhos com uma escumadeira para dourar por igual todos os lados.

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5º passo

Retire e deixe descansar por 1 minuto sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

6º passo

Despeje o açúcar e a canela em um prato. Misture e, por fim, passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para empanar. Pode servir. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

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Veja também: melhor doce de leite

Use um doce de leite de qualidade para acompanhar o bolinho de chuva sem glúten. Paladar testou 10 marcas populares, considerado critérios específicos para eleger a melhor.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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