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Paladar

Bolinho de mandioca saboroso e crocante; veja como fazer

A receita fácil da chef Helô Bacellar fica pronta rapidinho e usa poucos ingredientes

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Ingredientes

Você vai precisar de manteiga, cebola, mandioca descascada, água, queijo parmesão ralado, salsinha, óleo vegetal, pimenta-do-reino, sal, farinha de trigo e ovo. Veja as proporções no link e confira o passo a passo:

Proporções

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1º passo

Cozinhe a mandioca na água até amaciar. Escorra e esprema ainda quente e coloque numa tigela.

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Dica

Se estiver muito firme, bata no liquidificador com o ovo.

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2º passo

Quando amornar, junte a manteiga, o ovo, o queijo, a cebola, a salsinha, a farinha de trigo, sal e pimenta até obter uma massa consistente.

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3º passo

Leve à geladeira por uns 30 minutos pra firmar.

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4º passo

Molde os bolinhos: unte as mãos com um pouquinho de óleo e enrole bolinhas ou croquetes com mais ou menos 1 colher de sopa cheia de massa.

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5º passo

Pouco antes de servir, aqueça o óleo em uma panela média.

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6º passo

Frite os bolinhos no óleo quente até que estejam dourados e com casquinha crocante.

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7º passo

Escorra com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

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Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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