Foto: DANIEL TEIXEIRA

Paladar

Bolinho de pizza: uma receita fácil e crocante

Esse prato da chef Ana Paula Sousa, professora de gastronomia do Senac, leva queijo derretido e traz muito sabor

Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

Serão duas etapas: Massa e recheio. Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo, leite, sal, manteiga, noz moscada, cebola, folha de louro, salsa e batata. Já o recheio leva queijo provolone, orégano, tomate pelado, alho e farinha panko.

Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock

Massa - 1º Passo

Em uma panela, aqueça o leite, o sal, a manteiga e a batata. Depois mexa bem e adicione o pedaço de cebola inteiro, o louro e a noz moscada. Após estar quente, retire o pedaço de cebola e o louro e adicione a farinha de trigo.

Foto: Kcuxen/ Adobe Stock

Massa - 2º Passo

Misture bem até que vire uma massa lisa e a passe para uma bancada untada com uma fina camada de manteiga e cubra com um plástico. Adicione a salsinha e sove a massa até que fique bem lisa e maleável. Faça bolinhas e depois forme um buraco para o recheio.

Foto: Aomas/ Adobe Stock

Recheio

Pique o alho finamente e em uma tigela, amasse os tomates com as mãos. Adicione o alho e tempere com o sal. Em seguida, misture o queijo ralado e reserve na geladeira.

Foto: svehlik - stock.adobe.com/Adobe stock

Empanamento

Bata as claras com um garfo, passe todas as bolinhas nelas e, em seguida, na farinha Panko. Leve para o freezer por 30 minutos. Depois aqueça uma panela média com óleo suficiente para cobrir as bolinhas e frite-as.

Receita completa

Foto: Wellington Nemeth/ Divulgação

Veja também: Pastel de pizza

Se você gostou do bolinho de pizza, o que acha de fazer um pastelzinho? Com poucos ingredientes, você pode fazer uma receita prática e rápida.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories