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Paladar

Bolinho de tapioca com queijo e camarão

Aprenda a fazer receita simples e prática desse delicioso bolinho de tapioca em 5 passos. Confira a receita.

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Ingredientes

Massa: 1 kg de tapioca, 2 l de leite, 20g de sal temperado e 1 kg de queijo coalho; Recheio: 1 kg de camarão 40/50, 1 kg de tomate, 500g de cebola, 1 maço de salsinha, 50g de farinha de trigo, 2 l de água, 100g de alho, 50g de azeite composto e 3g de pimenta branca

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1° Passo

Coloque o leite para ferver e rale o queijo coalho.

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2° Passo

Em uma bacia, junte a tapioca, o queijo coalho ralado e o sal temperado. Misture bem os três ingredientes, adicione o leite fervente e mexa vigorosamente.

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3° Passo

Para o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite composto e adicione os camarões. Quando os camarões ficarem alaranjados, adicione o sal temperado e o tomate.

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4° Passo

Bata no liquidificador a água e a farinha e transfira essa mistura para a panela. Mexa cuidadosamente e adicione a pimenta branca e a salsinha picada. Deixe esfriar.

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5° Passo

Com o auxílio de um rolo, estique a massa ainda morna e coloque os camarões em cima e cubra com mais massa. Corte com um cortador de massa que seja quadrado. Empane com amido de milho e frite em óleo quente por 3 minutos.

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Produção

Beatriz Yamamoto