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Aprenda a fazer receita simples e prática desse delicioso bolinho de tapioca em 5 passos. Confira a receita.
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Massa: 1 kg de tapioca, 2 l de leite, 20g de sal temperado e 1 kg de queijo coalho; Recheio: 1 kg de camarão 40/50, 1 kg de tomate, 500g de cebola, 1 maço de salsinha, 50g de farinha de trigo, 2 l de água, 100g de alho, 50g de azeite composto e 3g de pimenta branca
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Coloque o leite para ferver e rale o queijo coalho.
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Em uma bacia, junte a tapioca, o queijo coalho ralado e o sal temperado. Misture bem os três ingredientes, adicione o leite fervente e mexa vigorosamente.
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Para o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite composto e adicione os camarões. Quando os camarões ficarem alaranjados, adicione o sal temperado e o tomate.
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Bata no liquidificador a água e a farinha e transfira essa mistura para a panela. Mexa cuidadosamente e adicione a pimenta branca e a salsinha picada. Deixe esfriar.
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Com o auxílio de um rolo, estique a massa ainda morna e coloque os camarões em cima e cubra com mais massa. Corte com um cortador de massa que seja quadrado. Empane com amido de milho e frite em óleo quente por 3 minutos.
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Confira o ranking das melhores marcas de tapioca de supermercado selecionadas pelo time de jurados composto pelos chefs Paulo Soares, Lucas Tosta, Ale Sotero e Rodrigo Isaias.
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Aprenda a fazer a famosa receita de dadinho de tapioca, prato criado pelo chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.
Beatriz Yamamoto