Foto: Bar Salve Jorge/Divulgação

Paladar

Qual o segredo do bolinho de feijoada perfeito?

O bolinho de feijoada é um quitute típico da culinária brasileira, geralmente servido como petisco em bares e restaurantes.

Foto: Beto Eterovick

Opção prática

Feito com feijão preto triturado e misturado com farinha de mandioca e outros ingredientes, é uma opção prática e deliciosa para quem busca uma refeição rápida ou um petisco para compartilhar com amigos.

Foto: Braca

Receita fácil

Para que você possa fazer esse bolinho em casa, fomos atrás de uma receita fácil. O Braca compartilhou os segredos do seu bolinho de feijoada perfeito; confira:

Foto: Adobe Stock

Ingredientes

Para esta receita você vai precisar de couve, bacon, feijão preto cozido, farinha de mandioca, leite e claras de ovo.

Foto: Adobe Stock

Massa

Em um liquidificador, coloque o feijão sem caldo e bata até que fique homogêneo. Transfira para uma panela e adicione a farinha de mandioca aos poucos até ficar com uma consistência de massa. Misture bem e reserve.

Foto: Codo Meletti|Estadão

Recheio

Corte a couve em tiras finas e frite o bacon em uma frigideira para depois acrescentar as folhas. Reserve e retorne para a massa para fazer bolinhas. Aperte para formar um buraco na massa e coloque um pouco do recheio, fechando as pontinhas em seguida.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st

Fritura

Enrole até formar um bolinho e passe na farinha de mandioca, depois no leite ou claras e envolva novamente na farinha de mandioca. Frite-os em óleo quente e sirva assim que ficarem prontos.

Receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

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