Foto: Tiago Queiroz
Essa receita simples é levinha no paladar e fica pronta rapidinho.
Foto: Vladislav Noseek/ Adobe Stock
400g de abóbora madura crua, 5 ovos, 200g de mandioca crua, 40 folhas de ora-pro-nóbis lavadas e secas, 50g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 100g de queijo meia cura ralado. Veja o passo a passo:
Foto: Werther Santana/Estadão
Bata no liquidificador os ovos com a abóbora picada em cubos.
Foto: Insan - stock.adobe.com/Adobe stock
Junte aos poucos a mandioca picada. Bata bem até formar um creme homogêneo.
Foto: New Africa/ Adobe Stock
Junte a manteiga, o fermento e o sal e bata para misturar.
Foto: Kiboka/ Adobe Stock
Passe a massa para uma tigela e junte o queijo (reservando cerca de 1/4 para polvilhar).
Foto: Wsf/ Adobe Stoc
Unte duas fôrmas de bolo inglês e distribua entre elas a massa, alternando com folhas de ora-pro-nóbis, formando camadas. Detalhe: a massa deve ficar baixa na fôrma, por isso o uso de duas fôrmas.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Foto: cabuscaa - stock.adobe.com/Adobe stock
Espere esfriar, desenforme e sirva frio ou gelado com salada de brotos de ora-pro-nóbis com outras folhas verdes. Veja detalhes da receita no link.
Foto: ALEX SILVA
Essa dupla é tão boa que também vai bem em uma receita de arroz.
Juliane Moreti - Radar