Foto: Ana Bacellar

Paladar

Aprenda a fazer bolo de banana caramelizada no liquidificador

A chef Heloísa Bacellar, do ‘Na Cozinha da Helô', deu dicas de como preparar essa receita fácil

Foto: Vladislav Noseek/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de 3 bananas maduras, manteiga, açúcar, leite, ovos, essência de baunilha, farinha de trigo, óleo vegetal, fermento em pó, suco de limão e canela em pó. Veja as proporções dos ingredientes no link e comece a receita:

Proporções

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

1º passo

Comece pela base de caramelo. Coloque o açúcar em uma panela pequena e aqueça. Espere surgir um caramelo dourado.

Foto: Sergey Milyanchikov/ Adobe Stock

2º passo

Retire do fogo e misture a manteiga, assim o caramelo deve subir um pouco. Despeje o caramelo na base da assadeira média e espalhe, reservando em seguida.

Foto: polinabelphoto/adobe.stock

3º passo

Para a massa, comece aquecendo o forno a 180º. Em seguida, descasque as bananas, cortando cada uma em fatias. Espalhe-as sobre o caramelo, cobrindo o fundo da assadeira.

Foto: Anna Shalamova/ Adobe Stoc

4º passo

Coloque o leite, o limão, o óleo, os ovos, a baunilha, o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em uma tigela grande e misture com um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea, ou no liquidificador.

Foto: Ксения Овчинникова/ Adobe Stoc

Dica

Caso prefira, a massa pode ser feita no liquidificador, tornando o preparo ainda mais prático.

Foto: MERRY PLOCKI/Adobe Stock

5º passo

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno, assando o bolo por uns 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

6º passo

Retire o bolo do forno e deixe amornar por 15 minutos.

Foto: Ana Bacellar

Dica

Ao final do tempo, passe de leve a lâmina de uma faca na lateral do bolo para soltar e desenforme sobre o prato de servir.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja também: bolo de maçã com canela

O bolo de banana tem o toque caramelizado, enquanto o bolo de maçã fica mais especial pelo uso de uma especiaria: a canela.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories