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A chef Heloísa Bacellar, do ‘Na Cozinha da Helô', deu dicas de como preparar essa receita fácil
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Você vai precisar de 3 bananas maduras, manteiga, açúcar, leite, ovos, essência de baunilha, farinha de trigo, óleo vegetal, fermento em pó, suco de limão e canela em pó. Veja as proporções dos ingredientes no link e comece a receita:
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Comece pela base de caramelo. Coloque o açúcar em uma panela pequena e aqueça. Espere surgir um caramelo dourado.
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Retire do fogo e misture a manteiga, assim o caramelo deve subir um pouco. Despeje o caramelo na base da assadeira média e espalhe, reservando em seguida.
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Para a massa, comece aquecendo o forno a 180º. Em seguida, descasque as bananas, cortando cada uma em fatias. Espalhe-as sobre o caramelo, cobrindo o fundo da assadeira.
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Coloque o leite, o limão, o óleo, os ovos, a baunilha, o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em uma tigela grande e misture com um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea, ou no liquidificador.
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Caso prefira, a massa pode ser feita no liquidificador, tornando o preparo ainda mais prático.
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Despeje a massa na assadeira e leve ao forno, assando o bolo por uns 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme.
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Retire o bolo do forno e deixe amornar por 15 minutos.
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Ao final do tempo, passe de leve a lâmina de uma faca na lateral do bolo para soltar e desenforme sobre o prato de servir.
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O bolo de banana tem o toque caramelizado, enquanto o bolo de maçã fica mais especial pelo uso de uma especiaria: a canela.
Juliane Moreti - Radar