Foto: Codo Meletti/Estadão

Paladar

Como fazer bolo de banana fácil no liquidificador

Descubra o segredo para um bolo de banana molhadinho com casquinha dourada e veja o passo a passo fácil de fazer no liquidificador

Foto: Andrii A/ Adobe Stock

Segredo do bolo perfeito

Essa receita simples é feita no liquidificador e tem um segredo no final. Para a casquinha ficar dourada é necessário voltar o bolo já pronto para o forno. Confira o passo a passo:

Foto: voltan - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de 300g de açúcar mascavo, 3 ovos, 3 bananas, 150 ml de óleo, 100g de farinha de rosca, 10g de fermento químico, 50g de castanha-do-pará e 50g de uva-passa.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

Passo 1 - Preaqueça o forno

Comece preaquecendo o forno a 180ºC. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó.

Foto: pressmaster/ Adobe Stock

Passo 2 - Prepare a massa

Bata no liquidificador o açúcar mascavo, os ovos, as bananas e o óleo. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o fermento. Junte os ingredientes secos com a massa do liquidificador e acrescente as castanhas e a uva-passa.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 3 - Leve para assar

Despeje a mistura na forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Foto: Codo Meletti/Estadão

Passo 4 - Polvilhe açúcar e canela

Depois de pronto, tire da forma, polvilhe mais açúcar e canela. Leve o bolo ao forno novamente, por mais 5 minutos, em uma assadeira limpa, para caramelizar. Sirva.

Veja a receita completa

Foto: Alex Silva/Estadão

Veja também: bolo de milho cremoso fácil e rápido

Esse bolo de milho é sem glúten, fácil de preparar e ainda leva limão e amora.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories