Foto: Nataliia - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Aprenda a fazer bolo de caneca de banana e aveia

Essa receita fácil, ensinada pela nutricionista Gabriela Cilla, tem ingredientes saudáveis e fica pronta em minutos

Foto: Inga/ Adobe Stock

Ingredientes

1 ovo, 1 banana amassada, pasta de amendoim com chocolate branco, 2 colheres (sopa) de aveia e fatias de banana para decorar. Comece o passo a passo:

Foto: Lighfield Studios/ Adobe Stock

Primeiro passo

Corte a banana em dois pedaços dentro de um potinho.

Foto: Лариса Снимушкина - stock.adobe.com/Adobe stock

Segundo passo

Amasse bem as partes da banana com a ajuda de um garfo.

Foto: Vanira Arnaud - stock.adobe.com/Adobe stock

Terceiro passo

Adicione o ovo e mexa bastante com o garfo até virar um líquido amarelo.

Foto: Jiri Hera/Adobe Stock

Quarto passo

Acrescente a aveia -pode ser em farelo ou em flocos mais grossos para deixar a massa crocante- e misture.

Foto: adrian_ilie825/ TUDOR RAICIU/Adobe Stock

Quinto passo

Leve ao micro-ondas por 3 minutos (dependendo da potência do seu utensílio) e retire.

Foto: Leo Martins

Sexto passo

Sirva em um prato e decore com fatias de outra banana e pasta de amendoim com chocolate branco. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Veja também: bolo de caneca de aveia e pasta de amendoim

Gostou dessa e quer testar outra receita de bolo de caneca? Essa leva aveia, pasta de amendoim, leite, essência de baunilha, fermento, leite e ovo.

Confira aqui

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories