Foto: João Mello/ Adobe Stock

Paladar

Como fazer bolo de cenoura com calda de chocolate na AirFryer?

Essa receita prática leva poucos ingredientes, inclusive para a calda cremosa, e fica pronta rapidinho.

Foto: Vankad/Adobe Stock

Ingredientes

1 xícara de óleo, 2 cenouras, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga, 3 ovos, 1 colher (sopa) de fermento e 1 lata de leite condensado. Comece a receita:

Foto: Krakenimages/ Adobe Stock

1º passo

No liquidificador bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

2º passo

Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo. Acrescente também o fermento e mexa novamente.

Foto: escapejaja - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para a AirFryer a 160ºC por 20 minutos. Depois, aumente para 180ºC e deixe mais 10 minutos.

Foto: FELIPE RAU

4º passo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.

Foto: Mauricio G - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Mexa até atingir o ponto de brigadeiro.

Foto: Mauricio G/ Adobe Stock

6º passo

Despeje por cima do bolo e pode servir. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Adobe Stock/Africa Studio

Veja também: calda de caramelo

Além da calda de chocolate, a calda de caramelo também é popular. Acesse o link para saber como atingir o ponto perfeito.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories