Foto: JF Diorio

Paladar

Receita fácil de bolo de cenoura com calda de chocolate

O preparo promete um bolo fofinho e úmido, com calda firme e de sabor intenso

Foto: Bruno Ehrs

Ingredientes da massa

Você vai precisar de cenouras, ovos, óleo de milho, açúcar refinado, farinha de trigo, fermento químico em pó.

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Ingredientes da calda

Separe também na sua bancada chocolate em pó, açúcar refinado, manteiga sem sal e água.

Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock

Vamos lá!

Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular de 30 cm com manteiga e farinha.

Foto: Estadão

Na sequência

Peneire, em uma tigela grande, a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture.

Foto: Magdal3na/ Adobe Stock

Agora separe o liquidificador

Descasque e corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador. Adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até formar uma mistura homogênea.

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Atenção

Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet até obter uma massa homogênea e lisa, garantindo que não restem grumos.

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Teste do palito

Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto; caso contrário, asse por mais alguns minutos. Retire do forno e deixe na assadeira.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

De volta para calda

Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando borbulhar, continue mexendo por mais 7-10 minutos até a mistura soltar do fundo da panela.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Esfrie a calda

Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente, espalhando com uma espátula. Deixe esfriar até a calda endurecer. Para molhar o interior do bolo, faça alguns furinhos na massa antes de aplicar a calda.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Por fim

Deixe a calda esfriar e endurecer, depois corte o bolo em quadradinhos na própria forma. Se preferir servir inteiro, espere o bolo esfriar, desenforme e então despeje a calda quente.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Bolo de cenoura sem calda

Que tal fazer algo diferente? Essa receita é uma alternativa para aqueles que preferem o bolo de cenoura sem a calda de chocolate, para sentir o gostinho da massa.

Saiba mais

Produção

Ester Cassavia - Radar

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