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O preparo promete um bolo fofinho e úmido, com calda firme e de sabor intenso
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Você vai precisar de cenouras, ovos, óleo de milho, açúcar refinado, farinha de trigo, fermento químico em pó.
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Separe também na sua bancada chocolate em pó, açúcar refinado, manteiga sem sal e água.
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Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular de 30 cm com manteiga e farinha.
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Peneire, em uma tigela grande, a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture.
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Descasque e corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador. Adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até formar uma mistura homogênea.
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Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet até obter uma massa homogênea e lisa, garantindo que não restem grumos.
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Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto; caso contrário, asse por mais alguns minutos. Retire do forno e deixe na assadeira.
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Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando borbulhar, continue mexendo por mais 7-10 minutos até a mistura soltar do fundo da panela.
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Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente, espalhando com uma espátula. Deixe esfriar até a calda endurecer. Para molhar o interior do bolo, faça alguns furinhos na massa antes de aplicar a calda.
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Deixe a calda esfriar e endurecer, depois corte o bolo em quadradinhos na própria forma. Se preferir servir inteiro, espere o bolo esfriar, desenforme e então despeje a calda quente.
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Que tal fazer algo diferente? Essa receita é uma alternativa para aqueles que preferem o bolo de cenoura sem a calda de chocolate, para sentir o gostinho da massa.
Ester Cassavia - Radar