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O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma das receitas mais famosas entre os brasileiros e fica melhor ainda quando acompanhado de uma deliciosa calda de chocolate.
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A receita simples pode ser feita rapidamente e resulta em um bolo super úmido e fofinho. Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir:
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Para a massa, você vai precisar de cenouras, ovos, óleo de milho, açúcar refinado, farinha de trigo, fermento químico em pó e sal. Já para a calda, são necessários chocolate em pó, açúcar refinado, manteiga sem sal e água.
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Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular de 30 cm com manteiga e farinha. Peneire, em uma tigela grande, a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture. Descasque e corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador. Adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até formar uma mistura homogênea.
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Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa fique homogênea e lisa, prestando atenção para não sobrarem grumos de farinha.
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Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos. Para saber se está pronto, faça o teste do palito: espete o centro do bolo com um palito de dente, se ele sair limpo o bolo está pronto. Caso contrário, deixe-o por mais alguns minutos até assar completamente.
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Comece a preparar a calda um pouco antes do bolo sair do forno. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando começar a borbulhar, deixe cozinhar por mais 7-10 minutos, sempre mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.
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Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo, que ainda deve estar quente. Espalhe com ajuda de uma espátula e deixe esfriar até que a calda endureça completamente. Se quiser que ela molhe o interior do bolo, faça alguns furinhos na massa com ajuda de um palito ou garfo.
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Deixe a calda esfriar e endurecer completamente. Em seguida, corte o bolo em quadradinhos ainda dentro da forma. Se quiser servir inteiro, espere o bolo esfriar, desenforme e só depois despeje a calda ainda quente.
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Uma calda de chocolate tem o poder de transformar qualquer bolo, já que além de trazer um sabor e textura especial, ajuda a deixar a massa úmida.
Beatriz Castro - Radar