Foto: Elvis Fernandes

Paladar

Bolo de cenoura com chocolate fácil e irresistível

Embora seja simples, esse preparo agrada a muitos paladares e combina perfeitamente com café

Foto: Vladislav Noseek/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, cenoura, ovos, fermento químico, óleo de milho, creme de leite, chocolate 50% e chocolate ao leite. Veja a proporção dos ingredientes abaixo e comece a receita:

Proporções

Foto: Jannissimo - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Descasque as cenouras e corte-as em pedaços médios.

Foto: KrakenImages/ Adobe Stock

2º passo

Adicione no liquidificador as cenouras, o óleo, a manteiga derretida e o açúcar, batendo até ficar homogêneo.

Foto: Timmary - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Adicione a farinha e misture também. Em seguida, coloque por último o fermento e bata novamente.

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

4º passo

Em uma forma untada, leve a massa ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos.

Foto: Mauricio G - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Com a massa pronta, prepare a calda de chocolate: ferva o creme de leite e adicione os chocolates, mexendo até ficar homogêneo. Derrame sobre a massa e pode servir.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar

Veja também: bolo de banana no liquidificador

Gostou dessa e quer aprender outra receita simples? Esse bolo tem a banana como protagonista, sendo especial pelo toque caramelizado.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories