Foto: Elvis Fernandes
Embora seja simples, esse preparo agrada a muitos paladares e combina perfeitamente com café
Foto: Vladislav Noseek/ Adobe Stock
Você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, cenoura, ovos, fermento químico, óleo de milho, creme de leite, chocolate 50% e chocolate ao leite. Veja a proporção dos ingredientes abaixo e comece a receita:
Foto: Jannissimo - stock.adobe.com/Adobe stock
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços médios.
Foto: KrakenImages/ Adobe Stock
Adicione no liquidificador as cenouras, o óleo, a manteiga derretida e o açúcar, batendo até ficar homogêneo.
Foto: Timmary - stock.adobe.com/Adobe st
Adicione a farinha e misture também. Em seguida, coloque por último o fermento e bata novamente.
Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock
Em uma forma untada, leve a massa ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos.
Foto: Mauricio G - stock.adobe.com/Adobe stock
Com a massa pronta, prepare a calda de chocolate: ferva o creme de leite e adicione os chocolates, mexendo até ficar homogêneo. Derrame sobre a massa e pode servir.
Foto: Ana Bacellar
Gostou dessa e quer aprender outra receita simples? Esse bolo tem a banana como protagonista, sendo especial pelo toque caramelizado.
Juliane Moreti - Radar