Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Paladar

Bolo de chocolate com café bem fofinho

Para deixar o seu lanche da tarde mais doce, experimente essa receita fácil e cheia de sabor.

Foto: Inga - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Leite, óleo, ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó (ou cacau em pó), fermento químico, bicarbonato de sódio, café expresso ou coado forte e quente, chocolate meio amargo, manteiga e farinha.

Veja proporções

Foto: anna.q - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Aqueça o forno a 180º (médio) e pegue uma forma média para pudim. Depois, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Em seguida, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café no liquidificador.

Foto: kosoff - stock.adobe.com/Adobe stock

2º Passo

Bata até obter uma textura lisa e despeje metade da massa na forma. Espalhe os pedaços de chocolate por cima.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

3º Passo

Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos. O ideal é ele crescer, ficar douradinho, se soltando nas laterais e firme.

Foto: Andrii A/ Adobe Stock

4º Passo

Coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 45 minutos. Por fim, desenforme. Dica: o bolo fica bem por uns 3 dias em temperatura ambiente.

Foto: nikkimeel - stock.adobe.com

Veja também: melhor café gourmet

Para ingerir uma bebida de qualidade, confira os melhores cafés gourmet das prateleiras do mercado.

Matéria completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories