Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
Para deixar o seu lanche da tarde mais doce, experimente essa receita fácil e cheia de sabor.
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Leite, óleo, ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó (ou cacau em pó), fermento químico, bicarbonato de sódio, café expresso ou coado forte e quente, chocolate meio amargo, manteiga e farinha.
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Aqueça o forno a 180º (médio) e pegue uma forma média para pudim. Depois, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Em seguida, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café no liquidificador.
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Bata até obter uma textura lisa e despeje metade da massa na forma. Espalhe os pedaços de chocolate por cima.
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Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos. O ideal é ele crescer, ficar douradinho, se soltando nas laterais e firme.
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Coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 45 minutos. Por fim, desenforme. Dica: o bolo fica bem por uns 3 dias em temperatura ambiente.
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Julia Burian - Radar