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A chef Heloisa Bacellar ensina como conseguir uma massa fofinha e saborosa
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Você precisará de ovos, farinha de trigo, óleo, açúcar, leite, fermento químico, chocolate em pó ou cacau em pó, bicarbonato de sódio, chocolate meio amargo, manteiga, farinha e café expresso ou coado. Confira o passo a passo a seguir:
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Em um pré preparo, primeiro aqueça o forno a 180º (médio). Depois, pegue uma forma média para pudim, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
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Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café no liquidificador.
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Bata até obter uma massa lisa.
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Despeje metade da massa na forma e espalhe os pedaços de chocolate por cima.
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Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos. O ideal é ele crescer, ficar douradinho, se soltando nas laterais e firme.
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Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 45 minutos. Desenforme. Veja detalhes da receita completa no link abaixo.
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Essa outra receita de bolo também pode ser preparada no liquidificador e finalizada no forno.
Juliane Moreti - Radar