Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Paladar

Receita fácil de bolo de chocolate com café no liquidificador

A chef Heloisa Bacellar ensina como conseguir uma massa fofinha e saborosa

Foto: Kristian - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você precisará de ovos, farinha de trigo, óleo, açúcar, leite, fermento químico, chocolate em pó ou cacau em pó, bicarbonato de sódio, chocolate meio amargo, manteiga, farinha e café expresso ou coado. Confira o passo a passo a seguir:

Proporções aqui

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Em um pré preparo, primeiro aqueça o forno a 180º (médio). Depois, pegue uma forma média para pudim, unte com manteiga e polvilhe com farinha.

Foto: Werther Santana/Estadão

2º passo

Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café no liquidificador.

Foto: Prostooleh/ Adobe Stoc

3º passo

Bata até obter uma massa lisa.

Foto: Sergei Ulanov/ Adobe Stock

4º passo

Despeje metade da massa na forma e espalhe os pedaços de chocolate por cima.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos. O ideal é ele crescer, ficar douradinho, se soltando nas laterais e firme.

Foto: Andrii A/ Adobe Stock

6º passo

Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 45 minutos. Desenforme. Veja detalhes da receita completa no link abaixo.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Veja também: bolo de castanha

Essa outra receita de bolo também pode ser preparada no liquidificador e finalizada no forno.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories