Foto: Skryagin Igor/ Adobe Stock

Paladar

Receita fácil de bolo de chocolate no liquidificador

A Bake and Cake Gourmet ensinou um passo a passo prático que fica pronto em minutos

Foto: Kristian - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Para massa e recheio, você vai precisar de chocolate em pó, manteiga sem sal, água, ovo, açúcar, fermento químico em pó, farinha de trigo, leite e chocolate granulado. Veja as proporções corretas de cada um e acompanhe os passos a seguir:

Proporções

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1: pré-preparo

Preaqueça o forno a 180°C antes de colocar a mão na massa. Também unte uma forma com manteiga, polvilhando chocolate em pó. Por último, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em uma tigela.

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

Passo 2: massa

Em um liquidificador, adicione a água, a manteiga, o ovo e o açúcar.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Passo 2.1

Na tigela onde está a farinha, o chocolate em pó e o fermento, coloque a mistura batida do liquidificador e mexa bem com o batedor de arame.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 2.2

Coloque a massa do bolo na forma pré-untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar no forno a 180°C de 25 minutos a 35 minutos, deixando esfriar após a retirada.

Foto: Mauricio G - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 3: cobertura

Leve os ingredientes da cobertura (chocolate em pó, manteiga, manteiga sem sal, leite e açúcar) ao fogo e misture bem até incorporar e engrossar. Reserve para deixar a calda morna.

Foto: vladdeep - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 4: montagem

Desenforme o bolo e em seguida derrame a calda morna sobre o bolo e deixe esfriar. Cubra com chocolate granulado a gosto.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar

Veja também: bolo de banana no liquidificador

Aproveite para testar outra receita fácil no liquidificador. Esse bolo possui uma camada caramelizada no topo, o que o torna mais saboroso.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories