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A Bake and Cake Gourmet ensinou um passo a passo prático que fica pronto em minutos
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Para massa e recheio, você vai precisar de chocolate em pó, manteiga sem sal, água, ovo, açúcar, fermento químico em pó, farinha de trigo, leite e chocolate granulado. Veja as proporções corretas de cada um e acompanhe os passos a seguir:
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Preaqueça o forno a 180°C antes de colocar a mão na massa. Também unte uma forma com manteiga, polvilhando chocolate em pó. Por último, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em uma tigela.
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Em um liquidificador, adicione a água, a manteiga, o ovo e o açúcar.
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Na tigela onde está a farinha, o chocolate em pó e o fermento, coloque a mistura batida do liquidificador e mexa bem com o batedor de arame.
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Coloque a massa do bolo na forma pré-untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar no forno a 180°C de 25 minutos a 35 minutos, deixando esfriar após a retirada.
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Leve os ingredientes da cobertura (chocolate em pó, manteiga, manteiga sem sal, leite e açúcar) ao fogo e misture bem até incorporar e engrossar. Reserve para deixar a calda morna.
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Desenforme o bolo e em seguida derrame a calda morna sobre o bolo e deixe esfriar. Cubra com chocolate granulado a gosto.
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Aproveite para testar outra receita fácil no liquidificador. Esse bolo possui uma camada caramelizada no topo, o que o torna mais saboroso.
Juliane Moreti - Radar