Foto: TABA BENEDICTO

Paladar

Bolo de chocolate sem farinha (tipo chocotone) para servir na ceia

O chef e panificador Gustavo Young ensina essa versão equilibrada em sabor e levinha no paladar

Foto: Nerudol/ Adobe Stock

Ingredientes

Use 40 g de damasco, 240 g de chocolate 70%, 40 g de figo, 100 g de manteiga, 40 g de castanha-baru, 70 g de açúcar, 100 g de gemas e 300 g de claras. Comece a receita:

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

1º passo

Derreta o chocolate e a manteiga. Aguarde esfriar.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

2º passo

Acrescente as gemas pouco a pouco e continue mexendo. Adicione também o cacau.

Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Bata a clara em neve com o açúcar até a mistura ficar firme.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4º passo

Incorpore o chocolate. Anote essa dica: esta mistura, se parar por aí, pode ser servida como mousse de chocolate.

Foto: kosoff - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Coloque a massa em uma assadeira untada e faça uma camada de frutos secos e castanhas no meio. Finalize com mais frutos secos e castanhas.

Foto: atdr/ Adobe Stock

6º passo

Leve para assar em forno médio-alto por 20 minutos ou até que esteja firme. Se desejar, pode deixar o bolo meio mal passado e cremoso. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Leo Martins/Estadao

Veja também: melhor chocolate 70%

Use o melhor chocolate 70%, eleito por Paladar com especialistas, para preparar essa receita fácil, que serve para o Natal ou qualquer época do ano.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories