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O chef e panificador Gustavo Young ensina essa versão equilibrada em sabor e levinha no paladar
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Use 40 g de damasco, 240 g de chocolate 70%, 40 g de figo, 100 g de manteiga, 40 g de castanha-baru, 70 g de açúcar, 100 g de gemas e 300 g de claras. Comece a receita:
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Derreta o chocolate e a manteiga. Aguarde esfriar.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Acrescente as gemas pouco a pouco e continue mexendo. Adicione também o cacau.
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Bata a clara em neve com o açúcar até a mistura ficar firme.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Incorpore o chocolate. Anote essa dica: esta mistura, se parar por aí, pode ser servida como mousse de chocolate.
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Coloque a massa em uma assadeira untada e faça uma camada de frutos secos e castanhas no meio. Finalize com mais frutos secos e castanhas.
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Leve para assar em forno médio-alto por 20 minutos ou até que esteja firme. Se desejar, pode deixar o bolo meio mal passado e cremoso. Veja detalhes da receita no link.
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Use o melhor chocolate 70%, eleito por Paladar com especialistas, para preparar essa receita fácil, que serve para o Natal ou qualquer época do ano.
Juliane Moreti - Radar