Foto: MARCOS MENDES|AE

Paladar

Bolo de chocolate com sorvete: receita prática e rápida

Aprenda como preparar essa sobremesa simples, inspirada no MasterChef Confeitaria

Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Ingredientes

Farinha, açúcar, ovos, suco de laranja, óleo, chocolate em pó, fermento, raspas de canela e laranja, mel, sorvete de creme, chocolate meio amargo e leite.

Foto: Suteren Studio/ Adobe Stock

Primeiro passo

Bata ovos com óleo e açúcar. Misture chocolate, farinha e fermento peneirados. Adicione canela, raspas de laranja e mel.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st

Segundo passo

Coloque a massa em uma forma pequena e redonda. Use papel-manteiga para aumentar a altura. Asse por 1 hora em forno médio.

Foto: Andrii A/ Adobe Stock

Terceiro passo

Deixe esfriar. Corte o topo como uma tampa e retire o miolo, deixando dois dedos de fundo intacto.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Quarto passo

Recheie o bolo com sorvete de creme e coloque a tampa de volta no lugar.

Foto: nungning/ Adobe Stock

Quinto passo

Derreta o chocolate com leite para a calda. Regue o bolo e leve à geladeira antes de servir.

Receita completa

Foto: Lipe Borges

Melhores sobremesas

Saiba onde provar doces incríveis em São Paulo, como o bolo de brigadeiro do Mag Market e o suflê de goiabada do Maní.

Leia mais

Foto: Daniel Teixeira / Estadão

Qual o melhor sorvete?

O Paladar testou as principais marcas de sorvete de creme do mercado. A Qualitá foi eleita a melhor!

Teste completo

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Paladar testou

O Paladar realiza testes às cegas para eleger os melhores produtos do mercado, com avaliação de especialistas. Confira mais avaliações.

Testes completos

Produção

Radar

Veja mais web stories