Foto: PikurruchA’S/ Divulgação

Paladar

Bolo de churros com recheio de leite condensado para surpreender

A confeitaria PikurruchA’S ensina essa receita fácil que pode servir para abrilhantar momentos especiais. Que tal?

Foto: M.studio - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes para a massa

Misture 2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1/2 colher de sopa de canela, 1 colher de sopa de fermento, 1 xícara de leite em pó, uma pitada de sal, 2 ovos, 2 xícaras de água morna, 1 xícara de óleo e 1/2 colher de sopa de bicarbonato.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

Ingredientes para o recheio e cobertura

Açúcar e canela para finalizar, 3 latas de leite condensado cozido, 3 colheres de manteiga e 1 caixinha de creme de leite. Confira como preparar a receita a seguir.

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Para a massa do bolo, em um recipiente, misture todos os ingredientes secos.

Foto: AGDER - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Misture os ovos e acrescente aos ingredientes secos, coloque o óleo e, por fim, a água morna. Mexa com um fouet até ficar homogêneo.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Divida a massa em 3 formas de 25 cm e asse a 180° por, aproximadamente, 40 minutos.

Foto: Pradeep Javedar/Adobe Stock

4º passo

Para o recheio e a cobertura, coloque o leite condensado em uma panela de pressão por 15 minutos.

Foto: daffodilred - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Em uma panela, coloque o leite condensado cozido, o creme de leite e a manteiga. Misture antes de levar ao fogo, para não ficar pelotinhas.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

6º passo

Leve ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro de enrolar. Deixe o recheio descansar em temperatura ambiente por, aproximadamente, 6 horas.

Foto: Etonastenka/ Adobe Stock

7º passo

Para a montagem, intercale as camadas do bolo com as camadas de brigadeiro e finalize com açúcar e canela nas laterais e na cobertura.

Foto: Marcio Fernandes/AE

8º passo

Você pode incrementar e colocar churros fritos nas laterais do bolo. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: New Africa - stock.adobe.com

Veja também: melhor leite condensado do mercado

Para a receita, use o melhor leite condensado. Paladar testou oito marcas e elegeu a de maior qualidade.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories