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Aprenda o passo a passo para preparar esse bolo com coco fresco e calda de açúcar
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A receita tem três etapas: massa, calda e cobertura. A massa leva ovos, manteiga, açúcar, farinha de trigo, leite integral, coco fresco ralado, queijo curado ou parmesão ralado e fermento. Já a calda precisa de açúcar e água morna. Enquanto isso, o extra é feito com coco ralado fresco.
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Preaqueça o forno a 170°C e coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite, e bata delicadamente. Por fim, retire da batedeira e coloque o queijo, o coco e o fermento em pó. Misture com o fouet e reserve.
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Coloque o açúcar da calda em uma panela e leve ao fogo médio. Em seguida, derreta todo o açúcar e acrescente a água morna aos poucos (o açúcar irá empelotar). Mexa até dissolver todo o açúcar. Por fim, desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
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Unte com manteiga uma forma de 20cm com um buraco no meio. Coloque a calda na forma já untada e adicione o coco fresco ralado (extra) na calda.
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Complete a forma com a massa e leve para assar em banho-maria por, aproximadamente, 35 a 45 minutos. Por fim, deixe esfriar, desenforme e sirva.
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Para deixar o bolo muito bem acompanhado, o que acha de fazer uma receita fácil e rápida de bombons de prestígio?
Julia Burian - Radar