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Paladar

Bolo de coco gelado: receita deliciosa para festas

Aprenda a receita fácil deste que é um dos ícones da confeitaria da chef e apresentadora Carole Crema

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Receita

Uma das receitas de maior sucesso da confeitaria comandada pela chef e apresentadora Carole Crema é o bolo gelado de coco. Segundo Carole, a sobremesa com sabor de infância, tem um único segredo: é essencial levar o bolo inteiro para o congelador.

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Ingredientes

Para a massa: ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, fermento em pó e manteiga e farinha de trigo. Para a calda: leite condensado, leite, leite de coco e coco ralado.

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1º Passo

Preaqueça o forno a 170ºC. Unte um refratário de 30x18cm com manteiga e farinha de trigo.

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2º Passo

Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Em seguida, junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, com a batedeira ainda ligada. Depois, acrescente o leite e aumente a velocidade da batedeira.

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3º Passo

Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada, misture-a aos poucos e delicadamente.

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4º Passo

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.

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5º Passo

À parte, misture o leite com o leite condensado e o leite de coco. Reserve.

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6º Passo

Quando o bolo sair do forno, faça furinhos com um palito de dente por toda a massa. Regue o bolo com a calda sempre de fora para dentro, privilegiando as bordas.

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7º Passo

Cubra o bolo com o coco ralado e leve ao freezer por 24h. Para servir, mantenha em geladeira.

Receita completa

Produção

Caroline Andrade - Radar